长大-长大的作文800字
时间是不停的,多少年来的风风雨雨,我们都走过了,也都长大了。——题记。
“你多大了?”每当别人这样问起我时,我总是会忽然感叹起自己的年龄,好像只是一瞬间的事情,自己的年龄变得很陌生,好像在一个很短的时间里就变大了。从瓜瓜坠地的第一声哭泣,到懵懂无知的孩提,我们经历了很多的事情,自己的身心也经历了很多的考验。我们在不停地长大,而身边的人亦是如此。
如果说长大对于我们小时候来讲是一件很神奇的事情,那么如今长大了,对于小时候反而觉得是神奇的。人总是在变化,也总是会期待更好的。我相信每一个人都或多或少地会去幻想美好的事物,哪怕这个事物有多么地荒缪和可笑,我们都始终会抱有这样一丝期待的感觉。不过,在长大的过程中,这些期待的感觉可能会变得越来越渺茫,甚至是消失。当然,也有很多人至今都保留着小时候的童真,但是不是每一个人都会有这样的幸运,很多人还在现实和幻想中不断地犹豫着,挣扎着。
长大,是一种责任,我们不可以再像小时候那么无拘无束了,我们的思想也不能再倒退了。无论日子是怎样的,我们还是要这样过下去,哪怕很艰难,哪怕很辛酸。小时侯,如果我们遇到了伤心的事,还可以在父母面前哭个痛快,然后转身将它轻轻忘记,不留痕迹。但是如今的我们却早已不是曾经的那个少年,所有的悲欢好像都会变得云淡风轻。我们选择沉默,我们选择孤独,其实很多时候并不想做这样的选择,然而这样的悲欢只有自己能够了解,甚至我们还要对着别人笑,心里却在狠狠地哭。
其实我觉得很好笑,人总是会期待一些过去或者未来的事情,而从不会安于现状。人都是贪婪的,谁不希望自己的日子能够好过些,不过对于不同的我们来说,日子也都是千奇百怪的。即使已经长大了的我,也依旧在经历着时间的考验。我知道终有一日自己也将会疲惫,但是只要回想起这些日子,我便不在辛苦了。大家的日子都没有那么顺利,每个人也都只是在安静地过着自己的小日子,我觉得这样也就足够了。
“长大了,那就打长大了呗,有什么大不了的。”我这样安慰自己。