想吃苹果的鼠小弟-续写作文450字
有一天,鼠小弟站在一棵苹果树下抬头望着树上的苹果。心里想,要是我能吃到一个那该多好呀!这时候远处传来“咚,咚,咚……”的声音。鼠小弟一看,原来是大象朝苹果树走来了。它用它自己的长鼻子摘了一个红苹果走了。鼠小弟说:“要是我也能有个长鼻子该多好呀!就能像大象一样轻松地拿到苹果了。”
忽然来了一只小鸟,它舒展开自己美丽的翅膀飞上苹果树摘了一个又大又红的苹果飞走了。鼠小弟又说:“要是我也能长出美丽的翅膀该多好呀!”
接着来了一只猴子,眼疾手快的爬上了树,伸手摘了一个苹果,又跳上另一棵树走了。眼看树上的苹果快摘完了,鼠小弟在树底下急得直打转。
最后在紧急时刻来了一只长颈鹿,长颈鹿伸长脖子拿走了一个苹果。鼠小弟问:“我爬不上苹果树,你能帮助我吗?”长颈鹿说:“我有一个办法可以把你送上苹果树。”鼠小弟高兴极了。长颈鹿的脖子就像一座长梯子,鼠小弟爬上了长颈鹿的脖子,鼠小弟在长颈鹿的帮助下很快就到达了苹果树,吃上了香甜可口的苹果。为了感谢长颈鹿,鼠小弟把树上的最后一个苹果送给了长颈鹿。鼠小弟和长颈鹿成了好朋友,它们一起开开心心地离开了苹果树。