小小动物园-写人记叙文作文500字
我家像一个“动物园”,“动物园”里有:聪明的猩猩、勤劳的蜜蜂、任劳任怨的黄牛和顽皮的小猴。
聪明的猩猩——爸爸
我的爸爸是一名中学的老师,他十分聪明。有一次我在做一道“世间难题”,爸爸见我愁眉苦脸,走过来为我解难。爸爸问:“怎么,遇到难题啦?我来看看。”我指出了那道题,爸爸一看,笑了笑说:“我来教你吧!”我听了心想:老爸真的会做这道题吗?爸爸看着我疑惑的眼神,说:“放心吧,听完我讲解,你肯定会做的。”过了10分钟,我被爸爸的高超讲解点通了,我的“世间难题”这样解开了。
勤劳的蜜蜂——妈妈
我的妈妈是我校的体育老师,她十分勤劳。我的妈妈有做不完的家务活,早上五点起床,刷完牙,洗完脸就开始干活了。先是烧水,然后拖地、做饭,六点半要叫我起床。去到学校还要做办公室里老师的饭,中午回家又急急忙忙地把饭菜做好,晚上做完饭还要洗衣,晒衣。看到妈妈那么辛苦,我也会帮妈妈拖拖地、洗洗碗。
任劳任怨的黄牛——奶奶
我的奶奶在美丽的老家,奶奶和妈妈一样忙,甚至更忙。每天鸡一打鸣就起床干活,从早到晚都在干活,而且还要喂鸡。
顽皮的小猴——我
我是一名活力四射、顽皮的小学生。有一次,我和朋友们在玩游戏时,我被抓的人小明盯上了,我跑进楼梯,我耍了一下小明,我先跑进楼梯,可一上楼又换了一个楼梯下去,可小明还以为我还在那楼里,一直往上跑,小明费了半小时才把我找到。
这就是我的家,我们生活得很快乐。