小时候,在故乡四十平米的小房子里,我和爷爷奶奶糊口在一块儿,天天七点,爷爷定时出门劳作,而奶奶便为咱们筹备早餐。早餐很泛泛,一碗热呼乎的面条,当时,我可喜好奶奶的面条了,滋味鲜美,而且能填饱我小小的肚子,所以我喜好奶奶!爷爷劳作完回家,老是会给我带一些八怪七喇的玩艺儿!记得有一次,他还用木头做了一个木偶送给我,所以我也喜好爷爷!
爷爷摸着本身的胡子笑道:“孩子,那是去世的人啊!他们走后,化作星星在地下,不停默默保卫着本身的家人。”
“今后爷爷奶奶归天以后,也会化作星星,保卫你这个小狡猾啊…”
我忽然感觉一阵酸风吹进了眼睛,抱紧爷爷奶奶,小声请求说:“你们不准分开我,我要你们不停、不停陪着我!”爷爷奶奶对望了一眼,接踵而笑,摸着我的小脑瓜儿道:“好,好!”
……
时间转瞬即逝,一眨眼便已是十年以后了!我最酷爱的爷爷奶奶没有遵守咱们的商定,已接踵分开了我,留下的只要回忆!
望着这辽阔的银河,我数着地下不可胜数的星星,恍如爷爷奶奶还在身旁,地下最大的那颗星是我爷爷吗,必定是,是我勤奋且醒目的爷爷啊!那颗最亮的星是我的奶奶吧,那扑簌着的和顺的星光,不便是我贤慧和顺又标致的奶奶的亲切的目光吗!我想,他们如今必定过得很从容吧,天国那末美,那末大,是可以好好苏息一番了。
既然你们已不在我的身旁了,那就让咱们的回忆伴我一生,让那浩大的星空带去我对你们的惦念,也带去一句“我,爱你们”。
天垂垂亮了,我也在草坪上睡熟了……