我发现了蜗牛的秘密_我发现了作文350字
微风吹拂着大地,我悠闲的躺在沙发上,突然发现地上有好几只蜗牛,蜗牛走过去的地方还有一些透明色的痕迹,我非常疑惑,为什么蜗牛走过去会留下透明色的痕迹?蜗牛是益虫还是还虫?如果把蜗牛放到里家很远的地方,它可以自己回家吗?
于是,我捉住了几只蜗牛,拿来做实验。首先我把蜗牛放到很远的地方去,看它能不能自己回家。一两个小时过去了,我有些不耐烦了就在我觉得蜗牛不可能自己回家的时候,它竟然奇迹般的回来了!我查了资料,发现之所以蜗牛可以安安全全的回到家里,都是那些透明色液体的功劳!
第二个实验,蜗牛是益虫还是害虫?首先拿一个白菜叶,放在蜗牛的旁边,就可以知道蜗牛是益虫还是害虫了,通过实验我发现,蜗牛吃了白菜叶这一点可以说明,蜗牛是害虫!
今天我的收获满满,发现了蜗牛的一些小秘密,小朋友只要细心观察就可以发现许多平常发现不了的东西,今天就到这里了,拜拜!