白桦树的眼睛-随想作文500字
这个周末,山羊老师带我们去南湖公园写生。这里有一片美丽的白桦林,它们修长挺拔,亭亭玉立,像一排排整齐列队的士兵在等待将军的检阅。一阵风吹过,白桦树一边跳起婀娜多姿的舞蹈,一边“哗啦啦”地唱起动听的歌曲。
每一棵白桦树都有它们的眼睛,每一只眼睛都有自己的故事。我竖起耳朵仔细地听山羊老师讲着美丽的传说。山羊老师瞬间化作了卷毛老师,一会儿带我们腾云驾雾去天宫中看美丽的仙女,一会儿又把我们拉进大山去看那正在砍柴的樵夫。看到仙女和樵夫在树林中悠闲的漫步,我们开心地笑了。看到美丽的仙女掉下眼泪,我们也伤心极了。过了好大一会儿,山羊老师才把我们重新带回白桦林里,当我睁开眼睛再去看的时候,我发现无数只眼睛都在盯着我,每只眼睛都那么闪亮。他们个个栩栩如生,形态各异、大小不一。他们有的像弯弯的月牙,笑眯眯的;有的像捕食的老虎,怒目圆睁;有的像伤心的女生,要掉下眼泪;有的像年迈的老妇,长满了皱纹。它们似乎都有自己的故事。不管我走到哪里,它们的眼神总是跟着我。
我终于选中了一只最喜欢的眼睛画了起来。在它跟前我站了许久,轻轻地摸了摸它洁白光滑的皮肤,仔细端详它的模样。弯弯的眼皮,黑色的瞳孔,长长的睫毛,我把它的样子印在了脑子里,拿起画板,一笔一笔的画起来。不一会儿,一只眼睛一眨一眨地出现在我的画板上,它似乎在对着我笑,又好像在给我讲着它的故事……
今天早上,我一睁开眼睛就看见书架上的一张老照片。照片里的几个人既陌生又熟悉,好像以前见过似的,又好像没见过。我揉了揉眼睛,定睛一看,咦!这不是妈妈吗?这么说旁边这个头上没有几根毛的小不点就是我啦。我瞪大了眼睛照了照镜子,满脸疑惑地盯着那两张截然不同的脸。
照片上的我,瘦瘦的,没有胖脸蛋,也没有小肚腩,虽然站得笔直但还是没有蹲着的妈妈高。看着它,我的眼前忽然打开了一扇窗,记忆的片断不断闪现在我的眼前。
幼儿园的粉红墙里装满了我的快乐时光。我还清晰地记得那几个好兄弟。我们一起在操场上吹泡泡,在快乐城堡里玩滑梯,在小菜园里摘草莓,在大飞机下捉迷藏……幼儿园的大操场到处都留下我们追逐玩耍的身影。教室的落地窗总是那么干净明亮,彩色的桌椅排列整齐,我们好奇地盯着黑板,看着那些一会像蝌蚪,一会像鳄鱼的奇怪符号。一只蝴蝶,几只小鸟,透明的雨滴,美丽的雪花总会把我的心悄悄带走,随着它们在天空中飞扬,一会飘在枝头,一会落在水面。直到老师提高了音量,我的心才慢悠悠地回到课堂。这时候黑板上的大鳄鱼早已经吃掉了小蝌蚪。那时候我站在国旗下演讲,紧张得手心直冒汗,浑身发抖;那时候我在玩具店里为了买到心仪的玩具满地撒娇打滚;那时候爸爸给我的伤口上药时我会疼得哇哇大哭;那时候我会因为路途遥远而去央求姥姥抱抱……
突然间我竟发现现在的我已经不是从前的我了。我让妈妈给我拍了一张新照片,希望它会成为未来美美的回忆。