大家好,我是一只人见人恨,人见人厌的乌鸦,所以导致这样是因为我长得黑不溜秋,从头到脚一片乌黑,这是我同其它种类的鸟相比所拥有的一个最大的缺陷,我永远不可否认也无法弥补这一缺陷,这成为了我最大的苦恼。
每当我们乌鸦一家飞到一棵离一户人家较近的老树上栖息时,人们在发现我后一定会立马毫不留情地把我从树上驱赶走,是我们无法安生,人么这样做,一是十分厌恶我的毛色,对这种乌黑不堪入目,二是对我五音不全难听的啼叫感到异常烦躁,我对人们的行为一直怀恨在心,我搭的窝只要离人们的居所较近,就不得不迁移走,住到别处去,最后被迫只能去了森林。
但是,虽然我们其貌不扬,受人虐待,却有一颗纯洁高尚的感恩之心,我们深切的体会,感恩母亲对我的辛苦抚养,是母亲把我从小一直养育到大,我要深深地回到母亲这一份我伟大的恩情,我们懂得反哺,在一天天越长越强壮,越变越成熟,而自己的母亲却在越变越苍老,行动越来越不敏捷,迟钝起来时,我们开始为长辈觅食,我们让老乌鸦安静地在窝里休息,自己出去捕食,在地上仔细地寻找食物。当一发现目标——一只毛毛虫时,我欣喜若狂,快叼起它飞快费劲窝里,绝不是自己先吃,二是喂给年老体衰身负重病的母亲,等老乌鸦津津有味地吃完,又飞出我,继续寻找更多美味的食物。我常常是清早起床,当夕阳亲吻着西山时才叼着,背着所有寻觅到的食物匆匆飞回窝,只想让母亲开心,在窝里,我把一大半食物都分给母亲,只吃着属于自己的一小部分食物,母亲感动地说:“你这么辛苦,当然要多吃点啊,吃饱了明儿才有力气捕食,老乌鸦说着想把一只蝉喂给我,”不,“我说:“你年老体衰,要多吃带你才行。”我们吃完了食物,母亲早已吃饱了,她把吃剩的食物退给我吃,我摸摸肚皮,确实有些饿了,说了一声:“谢谢!”于是我就把那些食物津津有味地吃完了。
你们人类看看,我们是多么懂得感恩,学会了反哺,但是,你们懂得去回报母亲吗?现在很多孩子,都认为母亲对自己无微不至的照顾是理所当然的,当妈妈对你说了什么对不住你的话,你都会大声的反驳,使妈妈伤心。我真希望你们这些孩子也能像我们一样感恩母亲,孝敬母亲啊,你们正需要学历我,我的外表虽然丑陋不堪,但我的精神最值得你们学习,敬佩,因为天下所有的母亲永远都是伟大,无私的!
我们会反哺,这是我们最可贵的品质,我们会反哺,是因为我们深切体会到母亲的恩情,因此反哺,是对母亲最珍贵的回报,我为我们乌鸦家族的反哺精神永远骄傲!