农创村之行-记叙文作文700字
农创村,是个美妙的地方,亦是个充满生机的地方!
进入农创村,眼前呈现的景象是烟波浩渺的山荡湖。看啊!它是多么的美。它曾是养育农创村人的一条“生命河”,现在还给垂钓者们带来了无比的乐趣。一旁的香樟树像一个个军人似的,笔直地站在山荡湖的旁边,好像不让人侵犯这神圣的湖泊。
古朴的亭子,木质的小桥,到处都充满了田园气息,就连栈桥木头的颜色也极具古味。“看啊!小萌狗!”这一声打破了小路上的安静。我想:小萌狗应该是想和我们做朋友吧!继续往前走,我看到一座没有护栏的小桥,迈着轻巧的步伐慢慢走上去,也别有一番风味呢!继续走,就来到了木栈桥上,我仿佛进入到了另外一个世界,人在水上的感觉。往湖心走,会发现有阵阵轻柔的微风吹在脸上,好像母亲细腻的手抚摸着我的小脸,感到格外舒心。
梦幻的时间总是短暂的。走下木栈桥,我们来到了位于农创村的绿宝园,去参观猕猴桃果园。我们首先看到的是葡萄藤,虽然果实已经所剩无几,但这并没有影响到葡萄藤的心情。听!我好像听到了它正在唱着美妙的歌呢!继续往前走,就到了猕猴桃藤下。往上看,有很多很多的猕猴桃挂着呢。瞧!它们好似在边向我们招手边大声说道:“欢迎你们来到我们的家园!”热情的主人还端来了两箱猕猴桃,供我们品尝。
我们随后还去了附近的胜地生态公园内的柑橘园,小记者们还看到了两只荷兰猪,都忍不住想去摸摸它们。柑橘园内有一股淡淡的清香飘过来。“真香啊!”我立即拿了一把剪刀,跑到林子里采摘。随着剪刀飞舞,一个又一个橘子被摘了下来。我拿起一个凑近鼻子闻了闻,一股清香调皮地钻入了我的鼻子里。我迫不及待地拨开橘子的“外衣”,掰一瓣果肉轻轻地放进嘴里,慢慢咬下。“哇!好甜啊!”大家都对橘园里的橘子赞不绝口。
农创村,我希望你永远保持年轻的状态。因为我想永远记住这美好的时光,日后再来。