挖野菜_寒假记事作文250字
寒假,爸妈带我和姐妲回到了老家江西。下午奶奶就决定教我们挖野菜。
我们找了块好地方,拿起剪刀、塑料袋去寻找密密的草丛里隐藏着的野菜。这里的野菜还真多。不一会儿,我就提着一棵巨大的野菜对着奶奶嘻嘻笑了。
野菜的叶子大大的,酷似胡萝卜的叶子,叶子上还有着像被齿轮过的印记。
把野菜的茎砸开,闻一闻,会发现茎里面有一种清香,它就像茉莉花的香味。
野菜可以制成馅,做成美味的野菜饺子;也可以凉拌,将野菜做成冷盘来吃。 此外,野菜还有去湿、解毒、杀虫的功效。
挖野菜不仅乐趣繁多,还可以闻清香,你想不想去挖呀?