可爱的乌龟缩头-描写动物的作文650字
同学们要来我家玩,我想把我的乌龟缩头介绍给他们。
缩头是一只十分漂亮的巴西龟。它的整个身体只有我的一个拳头那么大小。头尖尖的,眼睛上面有一对红红的耳朵,十分显眼,嘴巴大大的,仿佛可以吞下一个鸡蛋!
缩头是一个调皮捣蛋鬼。有一次,我带它去沙滩上玩。它东嗅嗅,西闻闻,带着我东绕西走。趁我不注意,它居然一溜烟就不见了踪影,还跟我玩起了捉迷藏。我找遍了所有的地方,包括海边、凉亭,甚至厕所,可就是没见着他的影子。正让我无奈的抓狂之际,我脚下的沙子居然异样地动了动。接着,缩头从温热的沙子里调皮的探出了它那红红的耳朵。它张开了大大的嘴巴,狡猾地朝我白了一眼,似乎嘲笑地对着我说:“你这个大傻瓜,居然都没有发现我,我就藏在你的脚底下!”
缩头不仅调皮,还是一个十足的麻烦精。有一次,它看上了我们家里的小金鱼,于是便趁我们不注意,偷偷地爬到了塑料的鱼缸顶上,潜伏在边上,慢慢地等待着时机。突然,它一下子把头伸进了水里面,爪子疯狂地乱抓。小鱼不屑一顾,轻松一溜,漂亮地躲开了它的攻击。缩头有点恼火,更猛烈地朝水中发起了进攻,聪明的小鱼每次都能化险为夷,一次也没有被它抓住。缩头暴怒了,它使劲用力把鱼缸往旁边狠狠地一推,鱼缸“哐”的一声碎了,鱼儿痛苦地在地上蹦跶了几下。缩头昂着头,缩着鼻子,得意洋洋地一步一滑慢慢地爬走了。
缩头最喜欢吃肉了。它吃肉的时候,总喜欢把脖子伸得长长的,然后突然一下子咬住一块肥肉,接着不停的在空中摇晃,好像在向我们显摆它的战利品,直到肉被分成几部分,才开始慢慢地享受它的美食。要是肉块太大了,它便会把肉含在嘴里,闭上眼睛,将它们慢慢地咀嚼成肉末再吞下去。
缩头真是一只调皮可爱的乌龟。我相信同学们都会喜欢它,跟它成为好朋友的。