小小动物园-我爱我家作文550字
我有一个幸福美满的家庭,这个家更像一个小小动物园,接下来就让我带你来看看吧。
“懒猪”篇
我的老妈就像一头又懒又爱吃的“懒猪”说她懒是因为我每次放学回家,她都是交叉着腿,半躺在沙发上看手机,根本没有注意到我回来了,还有一次,家里的矿泉水喝光了,我和“懒猪”都渴得不行了,可“懒猪”却仍给我20元的纸币,冲我点了点头,让我去买水。没办法,“懒猪”的命令不能不执行,我只好一路小跑到超市,连拉带扯,硬是将两大筒水带回了家。说她爱吃,是因为每次出去旅行,都看见“懒猪”在我的包里塞东西,我打开一看,发现包里的衣服和平板已经不见了,里面的东西已经被换成了满满一大包的零食,而且还都是她爱吃的。天哪,“懒猪”这是出门旅行还是出去开小卖部啊!怎么样,我的妈妈是不是一只又懒又爱吃的猪呢?
“老黄牛”篇
“当当当”现在有请我的“老黄牛”爷爷登场!这位“老黄牛”每天五点就起来了,起来之后迅速穿好衣服,洗脸刷牙,去菜市场买每天的第一批菜。回来之后“老黄牛”还要准备我们一家四口的早餐。七点钟,他还要准时叫我起床,等我吃完早餐后,“老黄牛”又要把我准时送到学校,回来之后,“老黄牛”一刻也不能停,理菜、切菜、炒菜、煮饭,中午还要接我放学。汗水从他额头上一滴滴淌下,这是说他勤劳最好的证明。
“胖猴”篇
有了猪妈和牛爷,还缺谁,自然还有我和老爸俩,我俩是出了名的皮,可“老黄牛”和“懒猪”回来时,又只好乖乖地收拾“战场”。
这就是我家的小小“动物园”是不是很有趣呢?