爱索取的小象-童话作文900字
从前,有一只爱索取的小象,不管帮别人做什么事,都要向它们索取酬劳。
一天,小猫带着自己新的彩色皮球去小河边玩。玩着,玩着,彩色皮球掉到了小河里,小猫看了立马伤心地哭了起来。这时,正在散步的小象听见哭声就跑了过来,着急地问道:“小猫妹妹,你为什么要哭啊?”小猫一边哭一边伤心地说:“我的彩色皮球掉到了小河里,你能帮我把它弄上岸吗?不然它就漂远了。”“没问题,包在我身上。”小象自信地答道。
然后,小象就将它长长的鼻子伸向了皮球,接着,用力一吸,就把皮球弄到了岸上。小猫感激地接过皮球,连忙对小象说“谢谢”,说完,它就离开了。“你等等,小猫,我都帮你了,就没什么酬劳给我吗?你这样很过分,下次我一定不会帮你!”小猫听了,转过头不好意思地说:“那你在这等我,我回家给你拿好吃的。”
过了一会儿,小猫抱着家里的鱼罐头给小象,可谁知小象不领情,说:“我才不吃鱼罐头,这味道太腥了。”小猫皱了皱眉说:“那我给你摘苹果吃吧。”说完,小猫就爬到树上摘了一个苹果丢给小象。小象一口就把苹果吞进肚子,然后高兴地离开了。
这时,小象在路上看见鸡妈妈带着小鸡去池塘边喝水,结果小鸡没站稳,掉到池塘里,鸡妈妈着急地叫了起来。于是,小象飞快地赶到池塘边,把鼻子伸进池塘救出了小鸡。“真是太谢谢你了,小象,真不知道要拿什么谢谢你。”鸡妈妈感激地说道。“既然如此,那就把你觉得最好吃东西给我吃吧。”小象毫不客气地说道。
听完,鸡妈妈从家里拿来了美味的虫子,可小象哪里看得上眼。后来,鸡妈妈没办法想到了好朋友小猴,从它那里拿来了一串香蕉送给了小象。小象吃了露出满意的笑容,还称赞香蕉很甜呢。
等小象吃完香蕉,它就大摇大摆地走回家。结果在回家的路上,小象不小心掉进了水坑里,它在坑里怎么也爬不上来,小象急得在水坑里大喊救命。
这时,鸡妈妈听见了赶紧跑了过来,小猫看见了立刻跑去通知小狗,然后它们带着绳子来到了水坑旁。小猫把绳子的一头绑在了树上,小鸡把绳子的另一头扔给大象。接着,小象用自己的鼻子卷在绳子上爬了上来。
“谢谢你们救了我,可是我没有好吃的东西给你们,对不起。”小象红着脸,低下头说道。小狗听了说:“这有啥好对不起的,我们都是好朋友,互相帮助是应该的。”“是啊是啊,我们是好朋友。”小鸡和小猫异口同声地说道。说完,它们都哈哈大笑了起来。
小朋友们,赠人玫瑰,手有余香。我们可不能像文中的小象那样一味地索取哦。