《浅水洼里的鱼》影响了我-我的感悟作文350字
星期日的下午,雨沙沙的下着,我坐在沙发上,这鬼天气,我又不能出去玩了,我楠楠着。随手抓起了平板电脑,打开电脑,一篇《浅水洼里的小鱼》这篇文章,一把抓住了我的眼球。这篇文章主要写了一个清晨,刚下完雨,海滩边留下了许多小水洼,水洼里困了许多小鱼。有一位小男孩儿正一条一条的把小鱼丢进大海。
当我读到:这条在乎,这条也在乎……我的心震撼了。
这些不起眼的鱼在小男孩儿看来都是生命,其他人都认为不就是一些鱼吗?有什么好捡的,而且这么多的水洼,这么多的鱼也捡不完啊,可是在小男孩儿的眼里,在不起眼的小鱼也有自己的生命,也有自己的价值,不应该被歧视。而且就是再多的水洼,再多的鱼也捡一条是一条啊!
当别人说这些鱼你捡不捡又不会有人骂你或是说你,你捡不捡又没有人会在乎时,小男孩儿皱起了眉头说:“这条在乎,这条在乎,这条也在乎……”
看了这篇文章,我深有体会,我们不应该歧视和看不起任何一个生命,他们都是有自己价值的。