校园里有各种各样的花草树木。有高耸入云的大樟树,有有趣的鸡爪栖,最美的要属围墙边的桂花树与白玉兰了!
初春,白玉兰的花苞苏醒了,一个个伸着懒腰。有的下面小,上面大,好似一个小喇叭;有的花朵十分大,有的花朵十分小,大一点的那朵花用一片花瓣盖在小一点儿的那一朵上,仿佛是一位妈妈抚摸着自己的孩子;有的花儿开得正旺,花瓣全部张开,露出了黄色的花蕊,美丽迷人。桂花树叶子是翠绿的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个生命在颤动。太阳晒在重重叠叠的枝杈上,漏下斑斑点点细碎的日影。白玉兰树直直的,高高的,桂花树干矮矮的,像一把张开的大伞。
暑假结束,我们一进校园,一阵扑鼻而来的清香,把我带到了桂花树旁。那一簇簇的花儿,一朵贴在另一朵上,变成黄黄的一束,那一朵朵的花儿就如天上落下的雪花一般。白玉兰开始长叶子了,那椭圆形的叶子,绿绿的,远远望去好似一把把小扇子,。
冬天,白玉兰的叶子落下了,满地的绿叶,就像一张绿色的长地毯,棕色的树干上结出了一个个花苞,毛融融的,十分结实,就好似毛笔头。桂花树却依旧那么绿,它的生命力真强。
我们校园的白玉兰与桂花树就是不一样。我爱你,校园的树。