清晨的第一缕阳光,透过薄薄的轻纱一样的雾气照耀在大地上,也照耀在我的身上。我伸伸懒腰,揉揉眼睛,感受着温暖的阳光,注视着美丽的校园。没错,我是一棵树,我站立在校园的角落里,寒来暑往,我看着校园的变化和孩子们的变化,欣喜万分。
下课时间到了,孩子们像一匹匹脱缰的小野马,欢快地跑到操场上来嬉戏。孩子们有的在玩游戏,有的在跳绳,有的在打篮球,还有的跑到我的身下乘凉。忽然我听到了一阵哭声,循着声音望去,不远处一个扎辫子小女孩摔倒了,正在哇哇大哭。她看上去年纪不大,哭的很伤心,我正在焦急着,这时,几个大一点的女同学闻声赶了过去,只见她们一边扶起哭泣的小女孩,一遍低头检查有没有受伤,还不停地安抚着她,直到小女孩不哭了为止。看到这一刻我开心极了,同学们之间的互相帮助,团结友爱太让人感动了。
上课的铃声响起了,同学们纷纷跑回教室,开始新一节的课程。这时,不远处的教室里,传来了朗朗的读书声,我想,同学们认真又专注的样子肯定迷人又可爱。不同的读书声从不同的教室里传来,瞬间把整个校园烘托的书卷气十足,我仿佛也受到了同学们的感染,跟着他们的朗读声读了起来:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”……