我是校园里的大树作文
花的一生都是快乐的,它们因其多彩多样的方式而受到许多人的称赞。树叶平凡,不为人知,无私,给人带来很多绿荫和绿意。我喜欢这两种自由生长的植物,但我最喜欢的是校园里的树叶。
春姑娘迈着轻快的脚步走进校园。一切就像刚刚醒来,我的眼睛睁开了。校园操场两侧的柳树上,嫩绿的树叶像黄绿色的眉眼。当春风吹起时,柳枝在风中轻轻飘动,花蕾也随之摇摆。渐渐地,随着天气变暖,花蕾变成了嫩叶,绿色的,像小块的玉。
夏哥一眨眼就来了,太阳布满了整个大地。校园里长满嫩叶的柳树已经被绿叶遮蔽了。跳跃的孩子们因炎热而出汗。他们来到柳树早已准备好的“大伞下”乘凉,脸上挂着幸福的微笑。其他孩子甚至把小手伸向教学楼前的几朵花,偷偷塞到嘴里,不管他干净不干净,先吃了一顿新鲜的
秋姐不知不觉来到校园,带给我们一阵凉意。农夫的叔叔又该收割了,摘水果,摘蔬菜,掰玉米……从头到脚。在校园里,厚厚的树叶从绿色逐渐变成黄色,像蝴蝶一样向我们飞来,飘落在肩膀上,成为“花”的衣服,飘落在地上,成为孩子们的最爱。快看!孩子们捡起不同颜色的树叶,带回教室,在老师的指导下制作自己喜欢的标本和贴纸。无限的想象力在你手中飞翔.
还没等我们玩够,董的弟弟就冒着大雪来到了校园。大雪落在落叶的光秃秃的树上。我们在雪地里跑,用成堆的雪盖住树下的枯叶。落叶早已与雪融为一体,化为腐朽。虽然我的心不愿离开这些带给我们无数欢乐的树叶,但我知道,当春风再次吹遍大地时,它会跃上枝头,成为最美丽的绿叶。
一年四季,树叶落了又长,长了又落;一年四季,校园里的树叶静静地陪伴着我们,等着我们长大…
我爱校园里的柳叶!