我有一个梦想_关于梦想的作文1000字
梦想人人都有。
有的人梦想成为诸葛亮那样的军事家,足智多谋又能指挥千军万马;有的人梦想成为杨利伟叔叔那样的航天员,驾驶着飞船翱翔太空;还有的人梦想成为超人和蝙蝠侠那样的大英雄,惩恶扬善帮助他人。有的人的梦想很大,大到不太可能实现;而有的人的梦想很小,小到可以轻而易举的实现。
我,一个小学生,和许多同龄的孩子一样,也有许多许多的梦想。但是今天我只想谈谈其中的一个梦想,一个和我们学习有关的梦想,我梦想成为一名爱迪生那样的大科学家,可以发明创造出许多许多的东西。
我们生在一个知识爆炸的时代,要学习的知识有很多,但是我们的时间是有限的,所以我想发明一些可以提高学习效率的学习工具。
我有一个梦想,梦想成为一名大科学家,可以发明出多来A梦的记忆面包。因为我们有很多的东西要学习、记忆和背诵,需要花很多的时间,所以我想发明记忆面包,把面包放在需要记忆和背诵的课文上面,再吃下去,就可以将需要记忆的内容全部记在脑子里了,是不是很方便、很节约时间呢?而且这个记忆面包最好是可以选择不同的口味的,比如今天我想吃草莓味的,就选择草莓味的面包,明天我想吃菠萝味的就选择菠萝口味的面包,每天不重样。这样既可以提高学习记忆的效率,又不至于对记忆面包感到厌烦。
我有一个梦想,梦想成为一名大科学家,可以发明出一种快速写字的复制笔。每当我们需要抄写课文时,只需要用笔在需要摘抄的课文上轻轻一划,就可以将所选中的内容全部复制到笔中,再将笔放在作业本上轻轻一划,就可以将需要摘抄的内容全部粘贴到纸上了。而且这支笔是不需要安装电池的哦,只需要把笔放在太阳下晒一晒就可以用很长很长时间,因为这支笔用的是太阳能,这样既可以快速完成抄写任务,又可以保护我们的环境,一举两得。
我有一个梦想,梦想成为一名大科学家,可以发明出一块改错橡皮擦。当我们写字笔误写了错别字时,可以用这块橡皮擦轻轻一擦就可以自动更正为正确的字。而且这块橡皮擦不会产生橡皮屑污染环境,是不是既方便又很环保呢?
其实像这样的创意点子我还有很多很多,等我成了伟大的科学家后再一一实现吧!
但是我还有一点担心,就是一旦我发明出这些神奇的学习工具后,时间是节省下来了,然而却导致了我们的懒惰。比如有了记忆面包后有的学生可能就不会再去认真背诵课文了;有了复制笔后,有的学生也不再动脑子看书了;有了改错橡皮擦后,有的学生就不会去认真查字典看看这个字到底该怎么写了。所以有了这些方便学习的神奇工具后,我们还是要认真动脑学习,不要偷懒哦!
这就是我的梦想!