找朋友-看图写话作文300字
有一天,小公鸡要去找朋友。小公鸡来到小镇上看到了一个小孩,小孩高兴地说:“我们交个朋友吧。”小公鸡觉得她很难看,就说:“你长得真难看,我不要和你交朋友。”小孩一听就生气地跑了。
小公鸡来到柳树下看见一只小猴正在树上蹦蹦跳跳地玩耍,小公鸡就说:“整天都蹦蹦跳跳真调皮。”小猴听完就生气的走开了。
小公鸡又来到池塘看见一只青蛙呱呱的叫,青蛙说:“我们交个朋友吧!”结果,小公鸡说:“你整天呱呱叫真烦。”青蛙一听,就生气的跳走了。
小公鸡最后来到河边,看见一只小螃蟹走了过来,就说:“横行霸道没有礼貌。”小螃蟹一听就生气地爬走了。
小公鸡伤心地问自己:“我为什么一直找不到好朋友呢?”小公妈回到家问妈妈,妈妈说:“孩子交朋发不要一直挑别人的小毛病,要看到别人的长处。”