我们的冯老师-写人作文550字
教我们语文的是冯老师,她从一年级就开始教我们,至今快有三年了,她和我们结下了深厚的师生情谊。
冯老师今年46岁,高高的个子,显得很清瘦。那乌黑发亮的头发披散下来,一阵轻轻的风吹过,便像瀑布一样飘逸,美丽极了。冯老师外貌最大的特征,是右眼角上有个痦子。冯老师平时很温柔,可是一旦同学不听话,(她会大)冯老师发起脾气,拿起教鞭怼那个(犯错误的)同学。那个同学吓得哭了,冯老师看见那个同学哭了就去哄他。在我的眼里,冯老师是个温柔(严厉而又)善良的好老师。
有一次,冯老师叫我回答问题,我没有答上,我(羞愧地)低下了头。下课时,冯老师把我叫到她的办公室,(温和地)说:“我的学习不着,只要你好好学习,成绩就会提高,取得第一名(也是有可能的)。”听了老师的话,我的心里热乎乎的,我不停地点头。从那天开始,我就好好学习,天天向上了,是老师的话给了我巨大的鼓励,增添了我战胜困难的勇气。冯老师,我从心里感谢您!
冯老师关心我们就像自己的孩子一样。有一次,正在上语文课,冯老师正在绘声绘色地讲解课文,而同学们也认真地听着。突然,有一位同学哭了,冯老师便发下书,走到他的跟前,关切地问:“你怎么了?”(那个同学)他弱弱地说:“肚子疼。”冯老师听了便把自己的水杯拿来,接了一杯热水让他喝下去,还把他带到了讲台,坐在老师的椅子上。老师用手给他轻轻地揉着肚子,过了一会儿,那个同学说肚子不疼了。冯老师笑了,开始讲课了。
多好的老师啊,我们从里敬佩冯老师!