愉快的体育课-关于体育课的作文550字
令人愉快的体育课又来到了,同学们早已按捺不住心中的激动,又唱又跳,手舞足蹈。老师刚踏进教室半步,同学们就立刻奔回座位,坐得比松树还挺,安静得像只猫。
“好!出去排队!”体育老师吴老师用搞笑的腔调说。听到指令的同学们迫不及待,你推我挤,蜂拥而出,用最快的速度排好了队,在老师的带领下,冲到了目的地——体育馆旁的平台。
吴老师请几位力气比较大的同学帮忙搬来厚厚的垫子。垫子刚落地,一些同学就不约而同地躺在了垫子上。他们有的头枕着手,翘起了二郎腿;有的双手托着下巴,趴在垫子上;还有的干脆舒舒服服地躺成了一个“大”字,嘴里还不停地嘀咕着:“真舒服啊!”“同学们,准备好,下面每人做40个仰卧起坐!”吴老师铿锵有力的话语顿时把同学们从美好的梦境拉回到“残酷”的现实中来。
到我做仰卧起坐了,秦同学和沈同学“恭恭敬敬”地站在我旁边,开始你一言我一语,一唱一和地指点我:“你看,哪有你这么做仰卧起坐的,肚子都拱起来了。”“是的,肚子都拱起来了……”我装做没听见,一鼓作气地做完了40个仰卧起坐。轮到秦同学做了,我也认认真真地站在他边上,给他挑起刺来:“你看你,做得都没我好,肚子拱得比我还高,手还不抱头,而且速度也没有我快。”听了我的话,秦同学努力想抱住头,可就是抱不住,逗得我哈哈大笑。
整个体育课都沉浸在轻松、愉快、活跃的气氛中,同学们也都认真、努力、积极地完成着吴老师布置的训练项目。我们在快乐中学习,在学习中得到快乐,我想体育课就应该如此吧!