我去过北京的长城,去过迪士尼,去过温州乐园……不过我最喜欢的还是万松山。那里风景优美,空气清新,是休闲、锻炼的好去处。
山脚下是万松广场,一进广场,一棵棵大树排得整整齐齐,好像一位位绿色的巨人在欢迎着我们的到来。再往前走,是一个小鱼塘,水面波光粼粼,风一吹,荡起一条条美丽的波纹。池中的鱼儿在自由自在地嬉戏、玩耍,很多小朋友在喂鱼、逗鱼呢。
当时,我是和妈妈,弟弟还有表妹一起去爬万松山的。沿着台阶而上,一颗颗挺拔的松树,像卫士一样守卫在那里。我们一路上看到了许多植物,好像在欢迎游人的到来。每相隔一段台阶上都有五彩的画,画着人物,花草,山水。这些画栩栩如生,没有哪两幅是相同的,丰富极了!
过了一会儿,就到了半山腰,这里有一座六角形的凉亭,红漆的柱子,灰漆的栏杆,中间摆放着一个大圆桌,不远处有一个凉亭免费休息处,走累了,口渴了,坐在凉亭的石椅上,喝着可口的凉茶,吹着迎面拂来的微风,真是令人心旷神怡!
终于爬到山顶了。我们站在万松山上,放眼望去,瑞安城的景色尽收眼底,只见远处飞云江大桥横跨在江面上,好像一条准备腾飞的巨龙。向东眺望,可以望见莘塍和安阳。再近些,一座座像雨后春笋的高楼大厦拔地而起,一条条道路纵横交错,南北贯通。道路上的汽车川流不息,犹如一只只小甲虫在地上爬来爬去,好像有急事等着它们去办。
万松山如此美丽,吸引了无数瑞安人来游玩,真不愧是瑞安的一颗璀璨的明珠!