练习合唱_关于唱歌的作文500字
“静静的深夜群星在闪耀,群星在闪耀,老师的房间……”一阵音乐传了出来,嘻嘻,这首歌好听吧!
在这次比赛中,我还非常荣幸的担任了领唱呢!为了排它,我们可是花了很大的功夫的!
我们原来的歌曲是《爱我中华》,可专家冯老师说我们不太适合唱这个,所以就换成了《每当我走过老师窗前》。其实这俩首歌都很好听,我们也就不计较换歌了。
刚开始排练的时候老师都要急死了,因为我们的音都不准,要不就跑调,要不就没有节奏,还有时候大家的注意力都没有集中,弄得张老师满头大汗,嗓子也喊哑了!
终于,我们明白了张老师的苦心,就非常用心地练,结果一次比一次好!老师也大大的表扬了我们,我相信我们以后会表现的更加好的!
上个星期五,张老师从中午就开始排练,中间只休息了10分钟不到,我们很辛苦,张老师更辛苦!他一直在指挥大家、还要管跳舞、当领唱、合唱,有时还照几张相,忙得不亦乐乎!我和另一位领唱也很努力,想唱的更好!
通过那次的训练,我总算是知道唱歌也是很难的,并不是只张张嘴,叫俩声就行的,要很用心,把自己也融入到歌声里去,要有感情!就像舞蹈也是有感情的,还要用舞蹈和别人交流!
下个星期二就要正式比赛了,离比赛在只有那么几天了!老师在排练中浪费了很多他宝贵的时间,我们一定要唱好,为张老师争光!更不能让张老师的汗白流!
五(2)班,你是最棒的!我们一定能拿到冠军,冲向决赛!加油!我们的五(2)班!