自从乌鸦被狡猾的狐狸骗后,非常的后悔,也对这件事情耿耿于怀,因为他知道那块肉是自己费九牛二虎之力才得到的。他冥思苦想,想着怎样报复狐狸。一个风和日丽的上午,乌鸦正在天空中翱翔,突然,一个漆黑的大洞穴映入眼帘,里面放着许多让人垂延三尺的肉,还有一只凶猛可怕的狮子住在里面,这时,一个完美的计划,在他的脑海中浮现出来。
第二天,乌鸦找来狐狸,对他说:“亲爱的狐狸,我们来一次赛跑吧!,终点是山上的山洞,谁胜利了,就能获得许多美味的肉哟。”狐狸已经饿了三天了,一听到乌鸦说的话,就毫不犹豫的答应了。乌鸦听到狐狸坚定的回答后,心中一阵窃喜。乌鸦表面非常平静的对狐狸说:“今天下午在这里不见不散。”转眼就到了下午,只见狐狸正蹦蹦跳跳地做着热身运动,我乌鸦也在旁边装模作样的做着热身运动。比赛就要开始了,乌鸦飞得非常的快,不一会儿就把狐狸甩到了身后,然后就立马藏在了一颗树后,狐狸看到乌鸦已经飞得无影无踪了,就拼命地跑起来,藏在树后的乌鸦,看到狐狸这么拼命的往山洞跑去,偷偷的笑了。不久,狐狸就来到了山洞面前,闻到了肉的香味,饥饿的狐狸咽了咽口水,走进了山洞,可他万万没有想到,里面竟然躺着一头狮子,狐狸吓得撒腿就跑,可是狐狸踩到了狮子的尾巴,把狮子踩醒来了,一爪抓了过去,把狐狸吞掉了。狐狸的尖叫声打破了森林的宁静。
现在最高兴的就是乌鸦了,他一边哼着歌,一边快乐地飞翔着。