在一望无际的原野上,有一个名叫蚂蚁王国的地方,那里居住着成千上万的小蚂蚁。
一只名叫小辛的蚂蚁,在草坪上愉快地玩耍。玩着玩着,小辛突然闻到一股蜂蜜的香味,它顺着香味向远处爬去。当小辛发现这一勺香气扑鼻的蜂蜜时,立马爬回蚂蚁王国,禀告给亨利国王。
于是,国王带领浩浩荡荡的队伍来到勺子边。亨利国王拿起一根银针,想试试这蜂蜜有没有下毒。可银针毫无反应。于是亨利舒了一口气:“无毒,可食用。”于是大家一个个撅起屁股,龙争虎斗地开吃。
吃完丰盛的早餐。大家开始尽情地玩耍。有的在草坪上晒太阳,有的在量身高。还有的在哼哧哼哧地搬蘑菇……最有趣的要数量身高了。一只名叫爱迪生的蚂蚁来到尺子旁,得意洋洋地说:“哈哈,我有一厘米高。”另一只蚂蚁立马不服气地说:“我比你高一毫米。”“呜呜……难道,我难道不长高吗?我明年一定要比你高!”
吃饱喝足之后,国王和其他蚂蚁一起乘着“蒲公英牌”飞机回家了。