我是一只蚂蚁,有一天,我在外面玩耍。
突然,天空灰蒙蒙的,好像穿上了一件灰色的大衣,不一会儿狂风大作、电闪雷鸣,吓得我急忙跑回家。一路上,我看见小花姐姐垂头丧气的,小草弟弟低下了头,连大树伯伯都弯下了腰。还看见燕子低飞,我好奇地问:“燕子姐姐,你为什么飞这么低呀?”燕子姐姐说:“虫子翅膀薄,沾了水珠后飞不高,我要觅食,只能低飞。”我恍然大悟。终于到家了,妈妈见了生气地说:“你还在干什么?还不搬家!”我问妈妈:“为什么要搬家啊?”妈妈回答说:“我们的家在低处,雨水会把家冲走,只要搬到高处就不会被冲走了。”之后,我和家人们一起搬家了。
原来我们小动物也是天气预报员啊!