我不想长大-关于长大的作文350字
长大,是个多么无情的词,它把我们送进青年、送到成年,最终把我们送进那既无情又暗藏玄机的“社会”。
长大是每个人都要经历的一件事,也是最痛苦的一件事。我是多么不想长大呀!小时候,整天开开心心的,晚上还可以在父母的怀抱里进入温馨的梦乡。长大后,每天开始了面对繁重的学业,而且还要一个人面对漫长的黑夜。
虽然嘴上说着长大多么地好,但是心中却有一百万个不愿意。小时候往沙发上一坐就是无忧无虑的一整天,但是长大以后在家里面对的就是父母的唠叨和埋怨:学习、成绩……
现在的社会全变了,虽然生活比以前强了许多,但是我认为还不如从前好。从前的小孩到了七八岁才去上学,但是如今,才两三岁的小孩就进学校了。就拿我弟弟来说,他才刚刚三岁就去了幼儿园。这个三岁的小孩过几年每天都要背着比自己还大、还重的书包去上学,想想就觉得更痛苦。
我多么不想长大,一长大就要离开父母、就要奔走天涯!