有的小孩子常常对大人们说:“你们一点也不懂小孩子们的心里面所想的事情,动不动就拿我们发火!还说是为了我们好!”而有些家长却说:“你是我辛辛苦苦升出来的,还说我不了解你们!”
我就绝得有些家长就很不了解我们。
有一次,我问妈妈,说:“妈妈,您了解我吗?了解多少?您说我现在在想什么!”“额……我当然了解你了!你在想明天要去哪里打球!对!”“不!”我坚定的说,“我在想大人是真的了解我们吗?”
我看过一本书,书名叫《绝对小孩》书中讲述了孩子们的世界,书中有这样一哦句话:小孩和大人之间,是一场战争。
我想把这场战争化解为温欣。和睦。