一堂难熬的课_描写课堂的作文550字
“叮铃铃”末日大钟敲响了,“母夜叉”老师再次从门口出现了。学渣们在劫难逃了!
“母夜叉”是所有Boss老师中最强大的。她精通“河东狮吼”,可以造成大量群体伤害。她的“夜叉飞笔”也不赖,伤害可不是一般的高,分分钟消灭大家的课堂小动作。最强的技能还是她的传奇必杀——“千年罚抄”!无论是谁,遭到“千年罚抄”的攻击,必定会被秒杀。
可是,这样一位“优秀”的老师,又偏偏是我们的语文老师!哎,这真是作孽。一上课,学霸们立刻打起精神,要知道,即使是攻击力、防御力与生命超群的学霸,受到“母夜叉”老师的一去,也不会好受的。学渣则是最难熬的,有的人屁股底下仿佛抹了一层油一般,屁股扭来扭去;有的人则东看看,西看看,仿佛在“欣赏”其它人在干什么;还有的人则把漫画放在桌子底下,悄悄地看起来。我则觉得无聊,和同桌一起看漫画。“母夜叉”老师却仍然在讲台上唾沫横飞。很快,学霸也挺不住了,紧绷的精神松懈下来,头好像随时要趴到桌子上似的。
这时,老师的电话响了起来,老师说了几句,便大声宣布:“同学们,我出去一下,请大家把第X课的课堂作业本做起来。”老师刚走不久,教室里顿时像一锅烧开的水——沸腾了!有的人在和别人对骂;有的人则兴高采烈地谈论着游戏;还有的人,在纸上写写画画。更有甚者,跑下座位,去捉弄别人。唯有我和一些认真的人,坐在座位上做作业。
大家一看,快下课了,更大胆了。说话声一浪盖过一浪。可是,“蓦然回首,老师却在,教室门口处”。此时,老师已面色铁青,原来,老师已将一切尽收眼底。顿时,“千年罚抄”又出现了!