面汤_三年级优秀作文250字
妈妈常常夸我面汤做得好,不咸不淡,不腥不辣,美味无比。这是因为我有一个小秘方。
有一天,我在看奶奶做面汤,准备下面,忽然阳台上“咕噜咕噜”一通乱响。哦,原来是水壶里的水烧开啦!奶奶连忙跑去拔插头、充开水。
我看着眼前各式各样的佐料,心里一动,不由自主地拿了起来,学着奶奶的样子先放了半勺盐,再放一小勺味精、胡椒,一勺油……这时奶奶来了,先倒了些许开水到碗里,搅匀,再把下熟的面条叉到碗里,一股香喷喷的味道随风飘来,一碗面就做好了。
佐料配着面条,味道香浓、口感微辣。面吃起来很有嚼劲,配上佐料更是美味。
我做的面汤真好吃!