童年趣事-关于童年的作文500字
每个人都有自己的童年,每个人也都有一些让自己难忘的童年趣事。今天就给大家讲一个关于我的童年趣事吧。
过年时我和表弟会陪妈妈和大姨回丰南三姥爷家拜年。三姥爷家的前院里有几大筐玉米。出于好奇,表弟拿起一根玉米仔细观察起来,却小心把玉米掉在了地上。玉米就像天女散花一般飞溅得满地都是玉米粒。事情发生的太突然了,我和表弟被吓了一跳。呆站了一会后,我问表弟:“我……我们怎么办呀?”表弟想了一下说:“我看这个摔玉米挺好玩的。我们就一起玩摔玉米吧!”我立即点头称赞。趁着没人注意,我们摔了一根又一根的玉米。摔了十几根玉米后,我们把摔掉的玉米粒放到一个纸杯了,拿到后院去喂鸡。最后,我和表弟还把“案发现场”打扫得干干净净。没想到的是,我和表弟的这个“小秘密”还是被妈妈和大姨发现了,她们狠狠地批评了我们俩……
妈妈和大姨批评我们的时候,我和表弟一开始还很不服气,觉得:不就是摔了几个玉米嘛!至于这么严厉地批评我们吗?后来才明白我们摔坏的不是几根玉米,而是三姥爷一家一年的辛苦与付出。我想象了一下三姥爷一家在炎炎的烈日下挥汗如雨地耕作着,那是多么的辛苦啊!而我和表弟却这么轻易地就把他们的劳动成果给摔坏了,真是太不应该了。通过这件事,我也懂得了要感恩农民伯伯的辛苦付出,要珍惜粮食,不能随意浪费的道理。因为我知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。