国宝大熊猫-关于熊猫的作文450字
我喜欢的动物有很多,比如调皮的小猫,活泼可爱的小白兔……其中我最喜欢的是憨态可掬的国宝——大熊猫。知道我为什么喜欢国宝大熊猫吗?如果不知道,就让我来告诉你吧!
大熊猫的身体胖胖的,好似一个美味的饭团。它长着一对黑茸茸的耳朵,一双黑不溜秋的眼睛加上一副黑色的大眼镜,真是可爱极了!
大熊猫还是个吃货呢!它最喜欢吃竹子了,它在吃竹子的时候,用双手紧紧地抱着,生怕被别的熊猫抢走,大熊猫先把竹子的外皮给咬掉,然后左一口右一口津津有味地吃了起来,发出“嘎吱嘎吱”的声音。大熊猫吃完竹子,还吃了美味的胡萝卜和肉,它们食量惊人,一天能吃好多食物。
大熊猫非常喜欢睡觉,它有时是抱着树干睡觉的,有时是仰着头,用手遮住眼睛睡觉的,大熊猫有时还是蜷成一团睡的……论千奇百怪的睡姿,我想,没人能和熊猫相比了。
大熊猫不仅喜欢睡觉,还很喜欢玩游戏呢!它在玩皮球的时候会把球踢给自己的朋友,让朋友跟它玩,只见一只熊猫先把球踢给对方,然后朋友再踢给另一个朋友,就这样轮流地踢来踢去。熊猫们都玩得非常开心。
你们现在知道我为什么喜欢憨态可掬的国宝大熊猫了吧,大熊猫还是我们的一级保护动物,我们一定要好好地保护它们,爱护它们。