是谁哺育着千千万万的华夏儿女?是我们伟大的祖国母亲,她的名字叫中国。我骄傲,因为我是一个中国人,我有一颗中国心!
我看过很多经典的作品,其中《小英雄雨来》是我最喜欢的一篇。雨来不仅游泳本领高,而且聪明、机智,敢于和敌人作斗争。他把交通员李大叔藏在安全的地方,自己却被敌人抓去了。敌人先是哄骗,给雨来糖果吃,雨来既不接过敌人的东西也不说出交通员李大叔的下落。敌人们恼羞成怒,把雨来绑起来严刑拷打,雨来被打得鲜血直流,还咬牙大声说“没看见”。敌人被彻底激怒了,要把他拉去枪毙。最后,雨来机智地从敌人的枪口下逃脱了。读到这里我不禁被他这种视死如归的精神感动了,更赞叹他那强烈的爱国主义精神。
其实,我们也能够成为一个爱国的“小英雄”,先从小事做起。每个人都在用自己的方式热爱着国家,表达着自己的爱国情怀,我觉得帮助有困难的人也是爱国的一种形式。6月30日是“广东扶贫济困日”,从我上幼儿园开始,每年的这一天我都会从自己的压岁钱中捐出一部分,而且我会一直坚持下去。这就是我作为一名小学生,独特的爱国方式,我会沿着爱国的道路一直走下去。
我们要认真学习,做一个有知识、有文化的人。今天,我们是祖国的希望;明天,我们就是祖国的栋梁。我要让这种爱国情怀永久地刻在我心中。