来到温岭市就快去石塘镇吧!
走进石塘镇的小箬村,这里是一个古老的渔村,渔民们用自己喜爱的颜色,在一座座石头房上刷上了五彩的颜料,来到这里就掉进了一个缤纷的童话世界。灰白色的楼梯也是绚丽多彩的,沿着楼梯上去,眼前有一面挂满了许多红色的爱心纸片。哦,这原来是一面心愿墙。我在一张空纸片上写上了我的愿望,这可是秘密!
在靠海的民宿里住一晚,第二天一早,一定要去千年曙光碑看日出。太阳从东边那水天接连的地方缓缓升起,露出了火红的脸蛋,慢慢地伸出了地平线。"咚"地一声蹦出了大地的怀抱。在天空的层层白云变成了金黄色的了。阳光洒在沙滩里,各式各样的贝壳显得更加迷人了。浪花在海面上,若隐若现,渔船发出“呜呜”的响声,那是船要出发的号声。一阵微风吹过,我仿佛尝到了大海的味道,咸咸的。
在童话似的小镇里,好惬意呀!