童年-童年回忆作文800字
如果要从自己已经逝去了的日子里挑选出一段最喜欢的日子,那么我肯定会选择我的童年。
可能是出于对童年的怀念吧,我会更加喜欢童年的那段日子。童年,对于我来说,真的就像是一段很美好、很天真的日子。我不知道该如何去形容童年,但是我相信自己的童年是比现在的自己要快乐得多。有的时候,一个人知道得越多,反倒不是一件好事。我回想起那些已经过去了的日子,便觉得十分幸福。那个时候,我很无知,但是相对的,那种无知带来的更多还是美好的一面。
当然,也不只是上面的原因,其实我想要回到童年还有另一个目的,那就是——重新开始我的人生。现实中的我,每天都要忙个不停,有的时候,我忙得连自己是谁都快不知道了。我不知道自己这么累地活着究竟是为了些什么,难道只是来着人世间走一遭吗?但是当我回忆起那些小时候的日子时,我感觉整个时间都因此变得温柔起来,好像是为了不打扰刺此刻回忆的我。我觉得自己既幸运,又倒霉。幸运的是我有一个快乐的童年,虽然已经过去了,但是至少我还是可以留恋。倒霉的是我如今也变成了这般模样,好像真的就连童年都比不上。如果我可以回到那个美好的时代,我一定会选择珍惜童年,并且我要重新选择一遍我的人生。但是我也知道,即使重新选择过了一遍,我还是有可能会走上我走过的老路,因为现实有时就是会让自己没有选择。有些岔路看似可以走不同的地方,但是那些都只是表象,我还是不得不被迫选择一条自己不愿意走下去的道路。我很无奈,这种无奈贯穿着我的成长。每一次的成长,我都可以感受到自己的无奈变得越来越强烈,甚至有时也会演变成绝望。
我希望回到童年,这样我就可以不用再和现实的世界周旋了。我感觉自己真的活得很累,想找一个安静的地方好好歇息,但是我又耐不住寂寞。所以我也是一个很矛盾的人,想法很矛盾,行为也很矛盾。我不知道如何在过去和现实中抉择,即使压根没有这样的选择,我还是会抱有这个幻想并且一直纠结下去。
童年,代表着我的回忆。如果说回忆是我的一直走下去的动力,那么童年就是一束光。