紧握自信_关于自信的作文800字
独自坐在教室,抬头向远处望,一缕阳光直直地射入,恍惚间,一个画面在我的脑海闪现,越发清晰,那是发生在几年前的事。
上午语文课,老师宣布了一件事——下节课每个同学都要上台演讲,当听到这个消息时,我似乎遇到一个霹雳,全体都震悚起来,心里忐忑不安,下午,我一个人背着书包走在孤寂的小路上,瑟瑟寒风掠过,路边的小草都低着头。突然,一滴冰冷的水珠落在我的脸上,下雨了,似乎连老天都在嘲笑我,为了这点小事而担心,我抬起头望着昏暗的天空,心头一阵苦涩。
回到家中,母亲似乎看出了我的忧愁,询问缘由,我把事情告诉了她,她安慰我说:“不要害怕,要对自己有信心,自信是成功的第一秘诀。”当我听到这句话时,昏暗的内心,仿佛收入了一缕阳光,于是我决定,精心准备演讲稿,我坚持每晚看新闻联播,并且边看边跟着读一有空闲时就向老师同学请教,时间在分分秒秒的过去,离上课的时间越来越近,我的内心既期待,又害怕。
上课了,老师,宣布开始演讲,同学们,一个个,走上讲台,他们讲的都很好,每当他们讲完时下面的同学都给予热烈的掌声,下一位就到我了,心一下蹿到了喉咙眼儿,虽然我已经精心准备,可内心还十分恐惧,我的脚不自觉地向讲台方向移动,我走上讲台了,面对台下有十几双眼睛,我的大脑早已一片空白,演讲稿早已跑得无影无踪了,教室可怕,似乎连根针掉在地上都听得一清二楚,我不知所措的望着大家。
我不禁得想起了母亲对我说的话“自信是成功的第一秘诀”这句话回荡在脑海中,我如同在茫茫大海中抓住了救命稻草,强迫自己平静下来,深吸一口气,让自己充满信心,慢慢的讲了起来,最后我的语言一落,台下想起了热烈的掌声。
我回家告诉母亲,这个消息,走在路上,抬头望望蔚蓝的天空,再瞧瞧路边的小草,似乎都有着崇拜之情,就连飞过的小鸟都叽叽喳喳的为我歌唱,心想“充满自信的感觉真好。”
人生需自信,自信是成功的第一秘诀,自信是迷途中的一盏灯,自信是坚实的精神堡垒,自信是不会失去美丽的,让我们紧握自信,向着梦想前进!