我眼中的春节_关于春节的作文450字
今年,我眼中的春节是喜庆和环保。
今年春节,南京禁止燃放烟花和爆竹,整个春节期间,市区没有一处燃放烟花和爆竹,相比以前确实缺少了一点过年的气氛,但是整个南京市区依然喜庆不减,而且,今年春节还给我们还带来了南京有史以来春节期间最清洁环保的空气。
除夕当天,各家各户都按传统习俗,无论是住家还是商场,都在自家门上帖上了春联、福字和年画。新街口、万达广场、夫子庙等商广场和旅游景点仍是人流如织,车水马龙,更有甚者,夫子庙早早就上了名色彩灯,为整个春节奉献了浓浓的年味。春节过大年的喜庆气氛不减往年。
往年春节,到处是烟花爆竹声,空气中弥漫着呛人的硝烟味和浓浓的黑烟,整个南京城好象被厚厚的烟雾所笼罩,时不时传来大小爆竹和礼彩炮的轰鸣声。无论是道路还是居民小区,到处都是礼炮和爆竹的残渣,一片狼籍,不堪目睹,留给环卫工人的是一次又一次的清扫。但今年春节却大不一样,整个城市在春节期间的空气清新,天空蔚蓝,从道路到居住小区,没有了往年遍地硝烟、浓雾和爆竹残渣,又清洁又环保,给人一种全新春节气氛。另外还为我们省了巨大的烟花爆竹费用。
这样的春节另我一番新意,我喜欢。这就是我眼中的春节。