艰难时期的英雄-抒情作文900字
一大早起床乌云密布,今天是几号啊,日子都过的不清楚了。
因为疫情的原因我已经一个月没出门了,感觉心情如这阴郁的天气一样也要抑郁了。电视里传来武汉、疫情、新冠肺炎等字眼,我迷迷糊糊的穿好衣服走出自己的房间,一边吃饭一边喵了一眼电视,屏幕上是关于全国各地的医疗援助队伍前往武汉支援的场景,有一个场景送行人员高喊着-你们是我心中的英雄之类的话语。不知怎的“英雄”两个字突然进入了我的脑海刺激了我,我心想英雄不就是英勇的战士吗?这也算“英雄”?
吃完饭后,我回到房间写作业,可心怎么也静不下来。“英雄”两个字一直在我的脑中回荡。我问自己英雄到底是什么?过了一会儿,我的手机上传来一条消息:疫情当中上千名医护人员受到感染,截至2月11日已有6人丧生。还有一些医护人员因为过度劳累而丧生。我很惊讶同时百感交集,我问自己这些医务工作者是英雄吗?做英雄就是连命都不要吗?
这时我点的外卖到了,在家一直窝着,这期间我好想念妈妈说的垃圾食品-薯条、汉堡、奶茶…所以隔三差五我就要“改善”一下伙食。取快递时我愣了,虽然送外卖的小哥全副武装,但我还是认出了今天来送外卖的,依然是那位额头上有颗黑痣的小哥--这个月他已经给我送过四次外卖了。我实在忍不住心中的好奇就问他:“为什么这个月都是你在送外卖?很辛苦吧?“他摸了一下自己口罩,似乎在检查自己的口罩是否带好了,对我说:“确实挺累的,但疫情期间好多外送员都休息了,人手很紧张,但确实有许多人外出不方便或者没法外出,这工作总的有人干,不然你饿了找谁去?我多送几单,你们就少出门,家庭也好、全国也好,就安全了一些。”
我忽然觉得哪里像是触电了一样,我想也许英雄不应该是一个人,一个称号,而是一种精神——一种把别人看得比自己重的精神。在这艰难的时期,从为了救死扶伤牺牲自我的医务工作者,到这个看似普普通通的外卖小哥,应该还有很多在自己平凡岗位上尽职尽责的人们,也许正是他们貌似平平常常的行为和举动才保卫了我们今天的幸福生活。
窗外,不知什么时候乌云被风吹散了,太阳露出了笑脸,天空湛蓝湛蓝的。我也觉得精神抖擞了许多,心想今天我又“长大”了一些吧,因为我读懂了TA-这些在全国人民抗战新冠肺炎特殊时期的平凡英雄们。