完美错过-记事作文250字
今天是2023年2月22日,我完美错过了一场“我是古诗小达人”比赛。
从寒假开始,妈妈就要求我每天背诵至少一首古诗,每天晚上睡觉前的最后一件事,就是背诵古诗。不知不觉一个多月过去了,我已经积累了很多很多的古诗,都是为了古诗词大赛准备的。
妈妈用了一上午的时间,让我复习了学过背过的古诗,为下午的比赛作最后的准备,真是“万事俱备,只欠东风”。到了下午,妈妈睡午觉,我看电视、玩玩具,都错过了比赛时间。
妈妈给我看了参赛的20首古诗,都是我会的,我非常伤心,难过的躲在房间里哭,完美错过了一次有意义的比赛。
如果再给我一次机会,我一定不再错过,一定与同学一比高下,我一定会成为“古诗小达人”!