划过人生这只小船-关于人生的作文350字
这是在长江青少年基地度过的第一天,我们来到了景色怡人的金岛生态园。漫步其间,绿树掩映,绿树掩映,好不美丽。
来到了泛舟地点,阳光透过树叶的间隙,给密林投下一片温暖的光晕,在翠树的环绕下,一条碧溪在其中安稳着,水面如镜般光滑。我和同学坐上一只小皮艇,在兴奋的心情驱使下,我抓住一只桨,用力地摇了起来,可桨只是快速地削过水面,溅起一大面水花,而船却纹丝不动。我有些着急了,手上使出吃奶的劲儿,死死抓住桨柄,用力,用力,再用力,可船身只是轻微地晃了晃,便不动了。同学见我如此焦急,便向我伸出了援手,“划船可不能光用力,要使巧劲儿才行!”她拉着我的手,细细用力,可船竟一下子“窜”了出来,我不由拍手叫绝。
是啊,人生就像那一只小舟,如果没有用正确的“巧劲”,而是一味地用力,那么,人生之舟便会停步不前,甚至不进反退了,只有找对方法,才能让这只小舟扬帆起航,驰骋四海!