今天,老师带着我们去了晶荣食品有限公司,在车上我心里特别的紧张,心想:要去的是个什么地方?心里充满着好奇。
想着想着很快就到了目的地,一下车我就看到了一座像“城堡”一样的大楼,接待我们的姐姐告诉我们:这是一个做酱的地方,主要做洋葱酱。近几年开始研发水果酱,比如草莓果酱、无花果酱、桃果酱,蓝莓酱……通过墙上的展板,我们了解了很多知识:洋葱有防癌,抗衰老的功效,含有一定的钙质,有助于预防骨质疏松等功效,还有的国家有过洋葱节,带洋葱头饰,盖洋葱屋等习俗。我还知道了洋葱还有几个别的名字,分别叫圆葱,球葱,玉葱,荷兰葱……
现在来说说我最开心的事-----做草莓果酱,首先我们先带上头套,防止头发掉到锅里,然后又带上围裙,准备工作做好了,我们这才走进做果酱的房间。房间里面的桌子上放着一袋白糖,一锅新鲜的草莓,两把试吃用的小勺,一把木头铲子,一把大铁勺还有一个锅。
我们把草莓的叶子摘掉,碾碎,然后把碾好的草莓放到锅里炒,炒着炒着,老师突然发现我的炉子是坏的,我心想:我炒了那么久原来都白费功夫了。接着我换了新的继续炒,炒到草莓冒泡,再把白糖放到锅里继续翻炒,炒到快成酱的时候关火,最后把炒好的草莓酱装到瓶子里,这样草莓酱就做好了。做好之后我们互相尝了一下,草莓酱又酸又甜特别好吃,
真希望以后多参加这样的活动,真是太开心了!