自从看了《哪吒闹海》的故事,我就特别想跟他再去闹一次海,没想到这一天真的到来了。
今天,我正在看《哪吒闹海》的电视剧,突然,哪吒从电视里蹦出来,对我说:“走,我们一起去闹海!”我还没回过神,哪吒就把我拽出了家门。我们一路腾云驾雾,来到了东海,却发现海上黑压压的一片——全是石油。
小动物们在石油中挣扎着,小鱼喝了石油,鱼鳍被粘住了,许多水鸟和小鱼都死在了石油里。
哪吒用混天绫围成一个巨大的圈,然后变出三头六臂来,和我一起拯救还在挣扎的小动物们。解救这些被石油粘住的小动物真是太难了!我在给一只鸟清洗羽毛时,双手被弄得黏糊糊的。而哪吒呢,六只手都被染成黑色的了。我们用特殊的洗洁精来清洗石油,拯救了许多小鱼和小鸟。
随后,海上救援队到了,我们齐心协力把石油清理了,大海又恢复了蔚蓝。
我们原本的闹海计划变成了拯救计划。如果没有海洋,那住在海洋附近的渔夫都要饿死,所以海洋对我们来说非常重要。我跟哪吒约好了,下次还要一起做更有意义的事!