夏天的夜晚,我静静地看着《哪吒》,看到哪吒被污蔑时,我心里气愤得直跺脚:“为什么都不理解他呢?”我眼睛一黑,眼前的电视不再清晰了。
我在睁开眼睛时,我来了陈塘关的岸边,突然一阵炽热,我一回头,原来是哪吒的火球飞来,幸亏我反应快,躲开了火球。我又马上躲到大石头后面,探出头来看见了哪吒大战妖怪。然后又看见了妖怪拿一个小女孩,一口把女孩吞进了肚子里,哪吒一个闪身一个拳头打在妖怪的肚子上,妖怪又把小女孩吐出,不过小女孩已经变成了石头。”哪吒逼出解药,连连打出了女子几个招,破坏了许多房屋,陈塘关的百姓一看房屋被毁,又看到他怀里抱着小女孩以为他要伤害小女孩。陈塘关百姓立刻奔走相告:“哪吒要杀了小女孩!”百姓们一边打哪吒,一边骂哪吒。对着他喊打喊杀的。我再也听不下去了。这时,我跳出来对百姓们说:“刚才有一个妖怪想杀他!”百姓们上下打量着我,觉得小孩不会说谎,所以就不在责怪哪吒。”大家各自散去,但都留下一抹微笑,哪吒得到了肯定,哪吒正和我道谢,我刚得意洋洋地准备摇摇头表示不客气
忽然,我额头,一痛,我一头撞在了墙上,原来刚才的一切都是白日做梦呀!我醒来时直叹气,要是每个人都能够理解哪吒就好了,人与人之间就应该相互理解。