一个不能溜达的春节-不一样的春节作文550字
在快到春节时,市区的街道却显得有些冷清:公路上,寥寥无几的公交车驶过,车上的乘客也屈指可数,公家车就好似成了私家车;大街上的人流也不那么密集,几乎所有的行人都戴上了口罩。这样的情况与往常的春节形成鲜明的对比。而形成这样局面的“罪魁祸首”赫然就是刚爆发的新型冠状病毒。
在人流密集的、且不通风的地方,很容易被传染。所以,我们不能像往常一样去吃分岁酒、给别人拜年,原来制定好的旅游计划也泡汤了。所以,这个春节成了一个不能溜达的春节。
但这个春节,虽然不能溜达,但也有很多趣味。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在《春节联欢晚会》上,那些小品、相声、表演等,都给我们带来了欢声笑语,驱散了一丝病毒带来的阴霾。在零点钟声敲响前后,一道道爆竹冲天而起,在天上绽放出绚丽的火花,为漆黑的夜空增添色彩,也预示了鼠年的到来。
在除夕前后,病情更加严重了,钟南山临危受命,武汉被封城了,接着又有好几个城市被封城了。有人因从疫区来,但没有隔离,导致把病毒传给别人。
看来,这真是不能溜达的春节啊!