贪吃的金鱼-可爱的金鱼作文300字
今天早上第二节课,梁老师把鱼缸放到了投影仪下面。
一条鱼是彩色的,眼睛鼓鼓的,像一颗颗完美无瑕的钻石,鱼鳞像薄纱那么透明,尾巴五颜六色,像一把精致的蒲扇。另一条鱼全身乌黑乌黑的,像一位绅士。
等我们看了个够,梁老师又往鱼缸里撒了两颗鱼食,两条金鱼几乎同时冲向鱼食,彩色的小鱼愤怒地用尾巴向乌黑的小鱼打去,乌黑的小鱼委屈地走开了,又向另一颗鱼食发起了“进攻”,彩色的小鱼刚吞下自己的战利品,看见乌黑的小鱼靠近,立马游了过去,把乌黑的小鱼赶走了,一口吞下了那颗鱼食。
我心想,乌黑的小鱼好可怜,为什么彩色的小鱼不能让着乌黑的小鱼呢?难道它不知道乌黑的小鱼正在挨饿吗?它就不会关心一下别人吗?
不过,两条小鱼确实很可爱!