千人纸巾-仿写《千人糕》作文300字
一天,爸爸对我说:“今天咱们用千人纸巾吧。”
“爸爸,什么是千人纸巾?”我好奇得问。
需要很多很多人才能做成的纸巾,爸爸回答。
我想:“这纸巾要很多很多人才能做成,一定特别大,也许比桌子还大吧?”
吃完饭,爸爸拿来一张纸巾,那纸巾看上去跟平时用的纸巾没什么两样。难道它的得用处很特别吗?我急忙用它擦擦嘴,笑了笑说:“这就是平时用的纸巾嘛!您买过”。
爸爸说:“是的,就是平时用的纸巾,你知道这纸巾是怎么做成的吗?”
我说:“是把竹子运到工厂,加工成纸浆再做成纸巾。”
爸爸说:“是啊,纸巾是农民伯伯种的竹子加工而成的”,农民伯伯种竹子需要阳光、农具、肥料、水……
爸爸接着说:“最后把竹子做成纸浆,在做成纸巾,就算纸巾做好了,还需要人包装、销售、送货,这些又需要很多人的劳动,才能摆在我们面前。”
我听了爸爸的话,仔细想了想说:“爸爸,这纸巾的确应该叫千人纸巾啊!”