我最爱的一双鞋-关于鞋子的作文800字
我喜欢的物品,莫过于我的鞋了。鞋在我心中的地位是其它物品无法撼动的。然而,尽管家中鞋柜里我的鞋很多,可是,我最宠爱的那双鞋——蓝球鞋,得到它可费了我九牛二虎之力呢。
上初二开始,我就希望爸爸给我买一双球鞋,因为自从上了初中我就酷爱篮球,而我一直没有一双像样的球鞋。终于,那天爸爸圆了我的梦。当走进鞋店那一刻,看见琳琅满目的鞋,我顿时眼花缭乱,误打误撞地来到了篮球鞋的鞋框旁,我便停住了我的脚步,精挑细选起来。最终,我选中了那双鞋——李宁韦德之道全城系列7。
鞋的配色是黑红,再加上白色的鞋底,显得霸气侧漏。这双鞋采用了高帮连袜设计,可以在实战中很好的保护我们的脚踝不被扭伤。从外观上来看,它的鞋盖是红黑相间的,上面有着NBA球星德怀恩·韦德的个人logo。其实,买这双鞋主要是因为我是韦德的球迷。每当看见他穿着这双战靴在球场上飞身暴扣的场景,我激动不已……而我也终于圆了自己的梦!拥有了一双韦德的签名球鞋。
鞋的主要材料是皮革,前半身是网面的,透气性很好;李宁的logo就在鞋的侧面。就是那鞋带也让我觉得很有意思,鞋带上的魔术贴,黑白相间,其中白的是韦德的英文名,而黑则是帆布,粘在鞋带上,可以让鞋带不容易松,给人一种优雅的感觉。
尽管这双鞋这样完美,可我最着迷的还是它那白鞋底,鞋底像由一个一个的大方块组成,鞋底中间有一个巨大的韦德个人logo,显得格外霸气。仔细看鞋底,你会发现鞋底的侧面有一层凹面,凹面上有李宁英文的字样,低调而不失高雅,朴素而彰显力量。这样看上去,可能你会觉得鞋底很硬,实则鞋底厚实而柔软,特别是鞋底后跟,搭载了李宁云减震,要知道这可是李宁最拿得出手的科技之一呀!
而且这双鞋特别的耐磨,可以让你在球场上肆无忌惮的驰骋,也不用担心鞋子的磨损问题。这双鞋在同样配置的鞋里面算是很廉价的了,也许你会说国货比不上那些耐克阿迪之类的大牌,但其实他的性价比是远高于它们的。
听我这么一说,你是否有些心动呢?这就是我最爱的鞋——陪伴我驰骋球场的李宁韦德之道全城系列7。