秋天的一个周六,天气很晴朗。小熊想去放风筝,小熊告诉妈妈,妈妈同意了。
小熊去山上放风筝,小熊拿起风筝线,跑了起来。风筝飞了起来,小熊看了看自己放的风筝,非常高兴。
突然风停了,小熊的风筝挂在了树上,小熊怎么使劲拉都拉不下来风筝,小熊看到自己的风筝挂在树上非常的难过。
小熊坐在草地上心想:我这下该怎么办呀?小熊哭了起来,草地上都是小熊的眼泪。
长颈鹿路过这里,长颈鹿走过去说:“你怎么了?小熊。”小熊说:“我的风筝挂在树上了,拉不下来。”长颈鹿说:“我的脖子长,我来帮你拿下来。”长颈鹿伸长脖子咬住风筝,递给小熊。小熊非常开心,小熊说:“谢谢你,长颈鹿。”长颈鹿说:“不客气,小熊。”
我懂得了别人遇到麻烦要帮助别人的道理。