暑假结束了,很快,我们又步入了另一个新的学期——我已经是一名六年级的学生了。在这个新的学期里,我要制定一些计划,让自己更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,也尽量做到不出神,但是一节课有40分钟,我可以适当的休息一下。我要把老师在课堂上讲的知识全部都弄懂,自己进行归纳,理解。第二,有不懂和不会的问题和内容,我要及时地询问老师,虚心地向同学们请教,然后要认真并及时地完成老师布置的课后作业,家庭作业也尽量做到自己独立地完成。第三,我要养成认真做好课前预习和课后复习的习惯,把老师要求的内容仔细地完成。上课时,我要把重点知识画起来,把主要内容计下来。
总而言之,我要好好学习,争取每门功课都考到最好。