魔法师和小女儿_童话作文550字
从前,有一个魔法师,他很坏,经常用讨饭的方法骗去了许多女孩子。
有一次,魔法师走进一家商铺,打听到老板有三个女儿,他暗暗叫喜,因为他相信自己把大女儿、二女儿、小女儿都骗走。
第一次,魔法师把自己化装成一个叫化子,向老板求吃。首先是大女儿拿出一块面包放在蓝子里,不料,一眨眼的时间,大女儿被放到蓝子里来带到魔法师家里。过了几天,魔法师对大女儿说:“亲爱的,我要出差了,请把这条金钥匙和这个鸡蛋保管好,这扇门千万不要开,如果开了,灾难就会来的。”大女儿答应了。
魔法师走了以后,大女儿经常想:“不准我开,里面肯定有秘密。她用金钥匙开了千万不能开的门,走进去,看见一把金骨头和一些人血,十分恐怖。因为受到巨大的恐吓,手一松,鸡蛋掉到人血里。
过了几天,魔法师回来了,他要检查那个鸡蛋。大女儿给了他,他仔细地看了看,说:“你违反了我的守则,我要把你砍了。”说完,魔法师拿起金斧头,按住大女儿,往她身上砍。
第二次,魔法师又骗走了老板的二女儿和小女儿。
她们来到魔法师家,魔法师用各种各样首饰来迷惑她们。可小女儿比她的两个姐姐聪明多,机灵多。
又过了几天,魔法师对小女儿说:“我给你一个鸡蛋和一把金钥匙,但你一定不要开这扇门。”小女儿表面上答应,等魔法师一走,她就打开了那扇门。只见里面有一堆堆人骨,她认出一堆好像是姐姐的骨头,她流着泪水,把姐姐的尸骨按顺序排好来,于是,姐姐就活了起来。魔法师要和小女儿结婚那天,保安来把魔法师抓进了一间房子,还放了火,把魔法师活活烧死。
从此以后,所有的女孩子再也没受到魔法师的欺负了。