随着下课铃声的响起,同学们一窝蜂地冲出教室,来到走廊上。眨眼间,琅琅的读书声消失了,就只剩玩耍和悄悄话的声音了。
我没有和同学一起玩耍,而是趴在走廊的右边石墙上,看着操场上尽情玩耍的同学们。哎,真怀念上一年级的时候。
操场上一群同学正在玩老鹰抓小鸡。带头的是母鸡——一个较高的女孩子,老鹰是一位男孩。“母鸡″死死地保护着她身后的"小鸡″,左跑右跑,一只小鸡也没被老鹰抓住,老鹰就耷拉着脸,垂头丧气地说:“不行了,太累了,抓不住。”边说还边喘着气。母鸡们则笑嘻嘻地说:“哈哈,抓不住小鸡吧。”哈哈,这群小朋友玩得真开心呢。
而另一边,一群男孩正在踢足球。他们把脚一歪,往前一踢,球就飞得老远,他们又急急忙忙拥挤着成群结队地跑去追,只要谁抢到了球,谁脸上就会露出无比喜悦的神情,似乎在说“我抢到球了,哈哈!”这群小孩子真可爱。
再看看那边,一群女孩子在踢毽子。一下,两下,三下,哎呀,毽子掉了。女孩失望地捡起毽子,又将毽子抛上天空,开始踢起来,每踢一个,女孩的脸上的笑容就更灿烂一点……
这边这几个人又在玩……
十分钟后,上课铃响了,操场上的同学们陆陆续续回教室了。啊!课间短短十分钟却这么有趣啊!