一天早晨,我变成孙悟空,到世界各地去看看。现在到底还有没有空气污染,或者是有需要我帮忙的事呢?
我到了黄土高原,看见那里经常发生泥石流,现在有很多沙子堆积在那里。我看见不少居民都在清理泥石流的沙子,我抓下一根猴毛,费尽千辛万苦地把这些泥石流的沙子清理干净了。但是我看到有一部分的居民还是愁眉苦脸的,我便跳下筋斗云,问一位满脸愁苦的居民:“老乡,你们为什么还是不高兴呢?我不是已经帮你们清理泥石流的沙子吗?”
那位居民无力地对我说:“你这只是解决一时,解决不了一世。以后还是会有沙子冲下来的!”
我听了这话,就到黄土高原上看了看。哇!那一望无际的沙子,我一个人肯定清理不完,必需找人帮忙才行。
想到这,我就跳上筋斗云,前往沙僧修炼地——流沙河。因为我知道,沙师弟对付泥石流比较拿手。我到了沙僧修炼地,看到了沙僧还在修炼。他一看到我,就停下了修炼,走过来热情地问我:“hi,大师兄,是什么大风把你刮来了,有空来小弟这玩,你最近过得好吗?”
我回道:“最近过得还好。”便急忙说明了这次来意,沙僧听了就说:“大师兄,那我们快去黄土高原吧!免得那里的居民又受罪了!”
我一听沙师弟同意去帮忙,开心地说:“那好,那好!”
我们俩跳上了筋斗云,前往黄土高原。我也不知道沙僧施了什么魔法,就在泥石流前面建了一堵墙。那一望无际的沙子再也流不下来了,沙师弟看到大功告成,就告别了我又回到了修炼的地方。我对所有居民说:“这里以后不会再有泥石流发生了,大家可以安心地住在这了!”居民听了个个欢呼雀跃,开心得像过节似的。
我在回花果山的时候,闻到了一股臭气熏天的味道,我想:是不是以前那个禁用化工厂又开工了。我去看了看,果然是那个禁用化工厂开工了,我拿出我的金箍棒,直接把那个化工厂给毁了。
我没有回花果山,决定再做一些保护环境的事。