参观警犬基地-参观作文900字
这一天的下午终于来了。我们要去参观警犬基地啦!我非常激动,以最快的速度排好队。片刻后我们乘坐大巴出发啦。
到了警犬基地后,我们先参观了警犬的“家”。最令我印象深刻的是一条叫泰伦的警犬,它看到我们后也很兴奋,竟然在它的“家”里表演起了后空翻,接着它又旋转着跳到窗台上,跳下来后它还用后腿支撑着身体立起来。我们都不禁为它鼓起掌来。
参观完警犬的家,我们又来到了警犬训练场。我们一字排开,只见几个工作人员请了一条警犬出来,给我们表演1号节目——穿越障碍。训练官牵着警犬来到草坪,解开它身上的束缚,对警犬做了一个手势。警犬得令,“嗖”地向前窜去。它跳过一个又一个的铁圈,在两根杆子的缝隙中穿梭,蹦上了一个竖着一根根铁柱的高台。它踩在那么高的高台上居然一点都不害怕,无疑它又得到了我们一阵又一阵的喝彩。警犬得到了鼓励,又勇敢地表演着翻高墙。
马上,2号节目来了,这是由一只身上长着斑点的警犬带来的。它要完成的任务是寻找一根土褐色的小木棒。可这个任务难度有点大,因为木棒被埋在颜色和它非常接近的泥土里面,几乎分辨不出来。它找了好久好久也没找到。好多同学都看得无聊极了,注意力被为3号节目做准备工作的同学吸引走了。突然一声“汪呜”,把我们吓了一跳,原来警犬找到了木棍,它开心得绕着训练官跑着叫着。
3号节目是抓犯人。只见一个武警穿着厚厚的棉裤和棉衣出来了,我们都以为他是来搞笑的,但是他却跑向训练场,钻进一辆停在场地上的破车里,假装是一名要开车逃跑的犯人。只见一条警犬像豹子看到了猎物一般,猛的挣脱出训练员的手,几个箭步就冲到了演犯人的武警身边,死死咬住他的左胳膊,拼命地把他往车下拉。武警承受不住警犬的力量,被警犬拽下了车。然后工作人员过来带走了警犬,可是它依然激动地狂吠着,好像在向“犯人”吼道:“你给我等着,我们下次后会有期!”
好了,4号节目开始了,任务是找违禁物品,也就是找子弹壳和毒品。这个任务对警犬来讲简直不费吹灰之力,它三下两下就找到了子弹壳。接着它又跑向几个行李箱,又三下两下找到了毒品,太神奇了!
看完节目后,我们参观了武警战士们的宿舍。一开门,“哇,好干净!”有人叫起来。的确,被子叠得方方正正,杯子里的牙刷,都是45度角朝同一个方向摆放……参观完后,我们走下楼梯,在楼正对面,还有一块显示屏,在统计每天宿舍的卫生情况,不整洁的要被扣分,要知道扣0。5分就意味着要被罚50元钱呢!