不一样的冰糖雪梨-想象作文900字
“马小跳,我去上班了哦!今天是惊蛰,你自己吃点梨吧。”
“嗯!”马小跳迷迷糊糊地答应了一声,再次睡着了。
“咣咣咣......”一阵敲门声打破了屋里的寂静。同时把马小跳从睡梦中拉了出来。
“谁呀?”马小跳怒气冲冲地爬起来,穿上拖鞋朝猫眼一看,原来是邻居安琪儿。打开门,马小跳十二分地不高兴说:“这么早敲门有什么事?”安琪儿说:“今天惊蛰,我妈说了要吃梨,但她做的太难吃,我想吃阿姨做的。”“可我妈妈刚去上班了呀!”马小跳说。“那怎么办?”安琪儿快要哭出来了。马小跳见了马上说:“唐飞对吃的有独特的见解,我们找他去吧!”安琪儿高兴地答应了。
去唐飞的家里要穿过翠湖公园,来到公园门口,映入眼帘的是一片桃花林,树上的桃花有的是花苞,仿佛害羞而不敢露面的小女孩;有的花瓣微张,像犹如琵琶半遮面的美女;而完全开放的花朵,白中透着粉,粉中又带着白,像盛装出席的少妇,让人惊叹不已。
湖水澄澈,将蓝天白云,岸边的花草树木统统收纳其中,这哪里是湖,分明是一块色彩斑斓的画布呀!岸边正在唱歌的青蛙,受到了人们的惊吓,一跃跳入湖中,那画布骤然一惊,景象也抽搐一下,也已碎散,荡起一圈圈的涟漪。不久,又恢复如初了。两人被眼前的美景迷住了,如不是有要事在身,两人一定要在翠湖公园好好游玩一番。
来到唐飞家门口,唐飞揉着眼睛:‘老马,干什么”“你知不知道,一年之计在于春,一日之计在于......”“打住,打住,你找我到底干什么”马小跳这才回到正题:“嘿嘿,你不是很会吃嘛,想让你帮个忙,今天是惊蛰,你觉得怎样吃梨比较好呢”,一说到吃,唐飞犹如打了500CC的鸡血一般,梨可以生吃,可以煮着吃,可以蒸着吃,如果你想吃黑暗料理,也可以烧着吃,不过我最喜欢煮成冰糖梨水喝。”“那就这样定了,煮成冰糖雪梨水喝。”马小跳打了个响指,“要是能泡上桃花花瓣就好了。”安琪儿的主意不错,大家一致赞同,他们准备好就去公园了。
来到翠湖公园,他们看到不少桃树前都围上了绳子,还有牌子写着:“不准摘花,违者罚款”,他们趁人不注意钻进去,正当他们摘了一大筐,撒手不干时,一声暴喝响起:“谁家的小孩,摘那么多花。”他们回头一看,原来是巡视的人。
马小跳小心翼翼地说道:“要不我们再放回去?”“摘都摘了,放回去干什么,罚款200元。”马小跳和安琪儿都没带钱,唐飞只好咬咬牙,把自己的午餐钱“贡献”出来,他们正准备回去,马小跳一拍脑袋,把笑猫也交上吧,于是,他来到笑猫洞里,说明来意,把笑猫带到家里了。
回到家马小跳家,已是中午,他们有的切梨,有的洗花,最后,一锅热腾腾的冰糖雪梨汤出锅了,他们三人一起举杯相欢,度过了美好的惊蛰。